Produzione

Produzione

Produzione


Taglio, punta, macchinatura, stiro, montatura, cucitura, attaccatura passante ed etichetta, controllo e imbustatura. Tutte le fasi di creazione della cravatta, dalla progettazione al confezionamento, sono realizzate con competenza, estrema cura e amore per garantire un prodotto unico ed esclusivo.

 
Taglio

Taglio

E’ il primo passo importante per realizzare una cravatta perfetta. Deve essere realizzato rigorosamente a 45 gradi rispetto il dritto filo del tessuto per far si che la cravatta una volta confezionata non giri su se stessa.

 
Punta

Punta

Le due punte, ottenute dal taglio della stoffa, devono formare un angolo retto con i lati perfettamente uguali.

 
Macchinatura

Macchinatura

I tre pezzi di stoffa devono essere assemblati tra di loro e abbinarli alla fodera in seta. Questo è l’unico passaggio effettuato con una macchina da cucire.

 
Stiro

Stiro

Prima di procedere con la montatura, la cravatta viene stirata per fissare bene le cuciture e togliere eventuali pieghe del tessuto.

 
Montatura

Montatura

Aiutandosi con un modello in cartone, l’interno, anima della cravatta, viene avvolto dal tessuto e puntato con l’aiuto degli spilli.

 
Cucitura

Cucitura

Perfettamente centrara nella cravatta, la cucitura deve avere punti regolari che fermano l’interno con il tessuto.

 
Attaccatura passante e etichette

Attaccatura passante e etichette

Alla cravatta viene applicato il passante stoffa, con quattro punti di cucitura sugli angoli, e le etichette.

 
Controllo

Controllo

E’ l’ultimo passaggio della filiera, ma di estrema importanza. Durante questa fase viene attentamente verificato che la cravatta rispecchi in tutti i suoi particolari le caratteristiche di un prodotto di qualità.

 
Imbustatura

Imbustatura

La cravatta viene infine imbustata, inscatolata e spedita nei migliori negozi del mondo.